2010年03月01日
今週のランチ〜豚バラ照り焼き丼〜
今日からのランチは
豚バラの照り焼き丼です
これはその昔
私のパートナーが大好きでたまに作っていた料理です(遠い目)
豚バラを焼いて甘辛く味付けし
ご飯とたっぷり野菜の上に乗せました
付け合わせの小鉢はあっさり目にしましょうかね
ご飯が進むメニューです
豚バラの照り焼き丼です
これはその昔
私のパートナーが大好きでたまに作っていた料理です(遠い目)
豚バラを焼いて甘辛く味付けし
ご飯とたっぷり野菜の上に乗せました
付け合わせの小鉢はあっさり目にしましょうかね
ご飯が進むメニューです
2010年03月01日
自家製ふりかけ
ココチの定食についているお味噌汁は
毎朝とるいりこだしを使っています
だしを取った後の可愛らしいいりこは
捨てるに忍びなくて
からからに干してふりかけにし
お客様にサービスしています
カルシウムもたっぷり
身体にもいいし
エコでもあるので
私個人のお気に入りメニューです
毎朝とるいりこだしを使っています
だしを取った後の可愛らしいいりこは
捨てるに忍びなくて
からからに干してふりかけにし
お客様にサービスしています
カルシウムもたっぷり
身体にもいいし
エコでもあるので
私個人のお気に入りメニューです
Posted by りえママ at
09:58
│Comments(2)