cocochi cafe(ココチカフェ)

Facebookページも宣伝

  

Posted by at

2010年05月05日

新じゃがの揚げ煮

明日のランチは「新じゃがの揚げ煮」です

新じゃが・新玉ねぎの美味しい季節になりましたね

皮付きの新じゃがを素揚げして玉ねぎ・ひき肉と煮込みます


そしてこちらは素揚げのつまみ食い♪
ハーブソルトをかけてみました
さすが新じゃが!
じゃがいもの皮の香りがとっても良くてほっくほくです  

Posted by りえママ at 21:28Comments(2)ココチのごはん

2010年05月05日

ハンバーグ

今日は焼き方を変えてみた

私の体はハンバーグでできている
  

Posted by りえママ at 18:20Comments(0)

2010年05月05日

鳥栖市「牛船」のハンバーグ


そしてこちらはちょいと前に行った「牛船」のハンバーグ

和牛100%のつなぎなしのお肉を
炭焼でレアやミディアムでいただきます

まさにお肉を食べている!という実感のあるハンバーグは
どの方のブログを見ても評価が高いです
知人に聞くと
「焼き方はレアと言わなきゃいけない」そうですが
ミディアムでお願いしてしまいました。。。

お肉お肉したハンバーグ
包丁で叩いたミンチらしいので
ユッケのようなイメージかな?

お肉が非常に美味しかった♪
満足♪




  

Posted by りえママ at 16:42Comments(1)

2010年05月05日

熊本市「Zi:l」のハンバーグ



所用で熊本に
せっかくだからハンバーグの研究をとハンバーグ屋さんを探す

ツイッターで情報を求める
情報をくださった皆様 ありがとうございます!

今回はその中より
「Zi:l」さんへ

厳選牛100%で作られる当店のハンバーグは、牛肉の旨味をしっかり感じられるうえに、とってもリーズナブル価格が魅力的!鉄板で出てくるから冷めることなくいただけます。げな!
(お店の中の人より)

(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)ウンウン
参考にさせていただきます!  

Posted by りえママ at 16:32Comments(0)

2010年05月05日

チーズケーキ改良版

またまた改良してみましたぁ☆
チーズケーキの台はさくさくが好みなので
さくさくにしてみましたが
もっとさくさくになりたい〜☆

焼き型の大きさも変えたので
しっとりチーズケーキになりました
  

Posted by りえママ at 13:22Comments(0)