cocochi cafe(ココチカフェ)

Facebookページも宣伝

2010年09月01日

本日のランチ~とり天~

本日のランチはとり天でした

なぜにとり天かと言うと別府に旅行した2日間
至る所でとり天を見かけたからです
ですが今回食べる機会がなかったので
とり天を作ってみました
大分のとり天はポン酢や酢醤油に辛しをつけて食べるらしいのですが
今回は久留米バージョンとして天つゆを添えました

本日のランチ~とり天~

ブログを御覧になった方から「ランチの告知なら事前にしてほしい」というご指摘がありました
ご指摘ありがとうございます!

このブログのランチ写真は
ランチをお召し上がりになったお客様から提供していただいているので
どうしてもランチタイムが終わって
手のあいた16時以降の更新になっております

お客様にはご不便をおかけいたしますが
ランチの仕込みがさばけないのもありまして
今しばらくランチ終了後の更新でご了承下さいませ
大変申し訳ございません




同じカテゴリー(ココチのごはん)の記事画像
煮込みハンバーグ
鶏といんげん・さつまいもの天ぷら
サバの塩焼き
揚げ鶏のねぎソース
麻婆春雨
ブリカマ塩焼き
同じカテゴリー(ココチのごはん)の記事
 煮込みハンバーグ (2010-11-12 19:08)
 鶏といんげん・さつまいもの天ぷら (2010-10-29 15:39)
 サバの塩焼き (2010-10-29 15:31)
 揚げ鶏のねぎソース (2010-10-25 17:40)
 麻婆春雨 (2010-10-18 14:15)
 ブリカマ塩焼き (2010-10-13 14:12)

Posted by りえママ at 20:48│Comments(3)ココチのごはん
この記事へのコメント
こんばんは♪
お店はそろそろ閉店の時間でしょうか?
今日のとり天もおいしそうですね。
りえママさんのブログ、楽しみに拝見しています(^-^)
お母さんの優しさがいっぱいつまったご飯、私もがんばらなくちゃ(^_^;)という気持ちにさせてくれます。
子連れだと学校が休みの土曜日にしか行けませんが、「いつか平日にココチごはんを食べに行きたいね!」というのが私たち親子の次なる野望ですp(^-^)q
今からとても楽しみです♪
長々とごめんなさいm(__)m
りえママさん、今日も一日、お疲れ様でした♪
また来ます!
Posted by 葵 at 2010年09月01日 21:54
揚げたてアツアツ、サクサクのとり天、とても美味しかったです。
ご馳走さまでした。
Posted by さだきち at 2010年09月01日 22:27
かぼすもおいしいですよ!

かぼすだけ、

かぼすとお醤油をまぜて、

食べたりします。

一応、妻が、大分県人なので。
Posted by しゅうわ at 2010年09月01日 23:06
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。