2010年09月02日
今日のランチ~揚げ鶏の和風甘酢あんかけ~
今日のランチは
さっくさくに揚げた若鶏に
和風だしのきいた南蛮風の甘酢あんをかけてみました

甘酢あんにはたっぷりの人参と玉ねぎも入ってます
暑いので少し酸っぱいメニューもいいかなという単純な考え
でもあんまり酸っぱいのは苦手なのでちょっと控えめです
さっくさくに揚げた若鶏に
和風だしのきいた南蛮風の甘酢あんをかけてみました

甘酢あんにはたっぷりの人参と玉ねぎも入ってます
暑いので少し酸っぱいメニューもいいかなという単純な考え
でもあんまり酸っぱいのは苦手なのでちょっと控えめです

2010年09月01日
本日のランチ~とり天~
本日のランチはとり天でした
なぜにとり天かと言うと別府に旅行した2日間
至る所でとり天を見かけたからです
ですが今回食べる機会がなかったので
とり天を作ってみました
大分のとり天はポン酢や酢醤油に辛しをつけて食べるらしいのですが
今回は久留米バージョンとして天つゆを添えました

ブログを御覧になった方から「ランチの告知なら事前にしてほしい」というご指摘がありました
ご指摘ありがとうございます!
このブログのランチ写真は
ランチをお召し上がりになったお客様から提供していただいているので
どうしてもランチタイムが終わって
手のあいた16時以降の更新になっております
お客様にはご不便をおかけいたしますが
ランチの仕込みがさばけないのもありまして
今しばらくランチ終了後の更新でご了承下さいませ
大変申し訳ございません
なぜにとり天かと言うと別府に旅行した2日間
至る所でとり天を見かけたからです
ですが今回食べる機会がなかったので
とり天を作ってみました
大分のとり天はポン酢や酢醤油に辛しをつけて食べるらしいのですが
今回は久留米バージョンとして天つゆを添えました

ブログを御覧になった方から「ランチの告知なら事前にしてほしい」というご指摘がありました
ご指摘ありがとうございます!
このブログのランチ写真は
ランチをお召し上がりになったお客様から提供していただいているので
どうしてもランチタイムが終わって
手のあいた16時以降の更新になっております
お客様にはご不便をおかけいたしますが
ランチの仕込みがさばけないのもありまして
今しばらくランチ終了後の更新でご了承下さいませ
大変申し訳ございません