2010年10月12日
牛と白菜のすき焼き風&あら汁
白菜がたくさん届きましたので
いつものお気に入りの国産牛を買ってすき焼き風に煮付けました
お供はしいたけとえのき
仕上げに卵を落として半熟に仕上げました

お味噌汁の代わりにあら汁をおすまし仕立てで
スズキのあらの出しがしっかり出ておいしい
すだちをぎゅっと絞ったら
子ども達もお替わりしました!
いつものお気に入りの国産牛を買ってすき焼き風に煮付けました
お供はしいたけとえのき
仕上げに卵を落として半熟に仕上げました

お味噌汁の代わりにあら汁をおすまし仕立てで
スズキのあらの出しがしっかり出ておいしい
すだちをぎゅっと絞ったら
子ども達もお替わりしました!
Posted by りえママ at 18:24│Comments(0)
│ココチのごはん