2010年03月16日
明日からのランチ〜豚じゃが〜


牛肉を探したけど
国産は値段が合わずにランチには使えなそう

オージービーフならあるらしいけど
できれば国産がいいなあ

国産が必ずしもよいとは限らないのかもしれないけど
我が子の為ならためらいなく国産を選ぶから
なかなか値段に合わないけどね

と言うことで豚じゃがになりました〜☆
今日からコトコト煮込んでおきます

2010年03月15日
今週のランチ〜揚げ鶏のネギソース〜

パリパリに揚がった鶏肉に
ネギソースをたっぷりかけました〜☆
バリバリという歯触りと
甘酸っぱいネギソースをお楽しみ下さい

2010年03月11日
今日からのランチ〜おから入りハンバーグ〜


前におから入りのつくねを作りましたが
ハンバーグのほうが美味しいかも

ふんわりしてて
洋風のソースが絡まって
ご飯がいけます!
これは定番入りですね

2010年03月09日
今週のランチ〜ミートボールとキャベツのカレー煮込み〜


ミートボールとキャベツのカレー煮込み



ボリュームたっぷりです
ゆっくり煮込んだキャベツの甘味が出たカレーソースは
ご飯にとってもよく合いますよ〜
お野菜たっぷり

元気満タンメニューです

2010年03月04日
今週のランチ〜ミートボールとしめじのクリームシチュー〜

洋食食べないりえママが一生懸命作りましたぁ(≧∇≦)爆
金曜日までの予定で〜す

余分に作ったら土曜日まであるかな

2010年03月02日
チキンのクリームシチュー

お客様の熱烈ラブコールに応え
ホワイトシチューを作ってみました



ルーから手作り愛情シチュー

ランチにどうかな〜

シチューでご飯を食べられないという声も聞くし…
どうしたものかな

2010年03月01日
今週のランチ〜豚バラ照り焼き丼〜

豚バラの照り焼き丼です
これはその昔
私のパートナーが大好きでたまに作っていた料理です(遠い目)
豚バラを焼いて甘辛く味付けし
ご飯とたっぷり野菜の上に乗せました

付け合わせの小鉢はあっさり目にしましょうかね

ご飯が進むメニューです

2010年02月25日
今週のランチ〜チキン南蛮〜

ボリュームたっぷりチキンの衣が甘酢をすってふんわり
自家製タルタルソースを添えてお出ししてます

みんな大好きチキン南蛮

私も後で食べようっと

2010年02月22日
今週のランチ〜卵ときのこのきんちゃく煮〜

ひとつには卵
もうひとつにはきのこと豚肉とごぼうをいれて煮ています

おあげが甘辛いだしを吸って優しい煮物に出来上がりました〜☆
毎週日曜日はお休みですが、月曜からのランチを何にするかいつも悩みます



もっとメニューのレパートリーを増やさねば

2010年02月18日
今日のランチ〜おから入りつくねの照り焼き〜


と言う事で今日のランチは「おから入りつくねの照り焼き」
ヘルシーだけどボリュームたっぷり

しかしいつもの悪い癖が…

大きすぎて食べきれなかった方もいらっしゃったようです…



私はいつも何を作ってもでかい多い

行く末はデカ盛り食堂のおばちゃんになってるかも…

2010年02月16日
今週のランチ〜大根と手羽の煮物〜


大根が大きすぎたのか煮込んでも煮込んでも柔らかくならず残念でしたが



味は染みて手羽はとろとろに柔らかかったです
今日は「ブログを見てますよ〜


ブログで繋がるご縁に感謝

午後も前向きに頑張りま〜す

2010年01月09日
ココチのお昼

日替わりと言っても
日替わりだったり日替わらんだったりします
毎日試作の繰り返しです
なんと言っても居酒屋料理しかしたことないアタシ
ここ9年間はホールスタッフでしたし



でもココチのご飯はお母さんのほっこりご飯
うす味で野菜が取れて栄養バランスのいいご飯を目指してます
今日は豚肉と冬キャベツの塩炒め
いりこ出汁のお味噌汁と人参のサラダ・大根の煮物が小鉢でついてます
お野菜はほとんどが八女・久留米産
お米は奥八女のお米
プロの料理とはいきませんが心を込めて
精進精進
